Насколько можно расширить балкон без разрешения, и когда когда нужно получать?

Пост обновлен 6 дней назад


Вынос балкона для расширения жилой площади в квартире тема довольно актуальная, ведь увеличить квадратные метры жилья - мечта без исключения всех владельцев квартир. Зачастую для этих целей чаще всего рассматривается именно балкон.

Отмечу, что любые изменения в многоквартирных домах обязаны проводиться на законных основаниях. Вынос балкона больше чем на 30 сантиметров рассматривается как перепланировка, а ее необходимо оформить официально. В том случае, если Вы не желаете собирать необходимые бумаги и ходить по соответствующим инстанциям, Вы имеете полное право расширить свой балкон на 30 сантиметров.

Согласитесь, вся проделанная работа и вложенные деньги ради 30-ти сантиметров не очень то и выгодно. Особенно, если существует возможность расширения и на большую площадь.


Если Вы приняли решение выносить балкон на ширину, превышающую 30 сантиметров, запаситесь терпением.


В первую очередь необходимо посетить городской архитектурный отдел и написать заявление на разрешение для разработки плана проекта на перепланировку. На рассмотрение вашей заявки уйдет около месяца. После получения данного разрешения можете обращаться в организацию, которая занимается разработкой соответствующих проектов по перепланировке.

Когда проект будет готов, необходимо будет согласовать его с СЭС, пожарной организацией и МЧС. Получив согласие всех вышеперечисленных инстанций, Вы получите ордер на начало работ по перепланировке.


По завершению строительных работ приглашается комиссия, состоящая из работников вашей коммунальной службы и служащих горсовета. Так же необходимо присутствие и тех, кто разрабатывал ваш проект. В случае, когда комиссия одобрит ваш готовый проект и посчитает его законным, Вам выдадут на руки акт приема объекта в эксплуатацию.


Конечным пунктом становится БТИ, где Вам необходимо будет внести изменения в акте на право собственности на вашу квартиру. Это необходимо в связи с тем, что была изменена площадь жилья, и это должным образом должно быть внесено в его план.


Обратите внимание! В случае если ваша квартира расположена на первом этаже, и Вы сделали фундамент, необходимо согласовать это с теми организациями, которые ведают земельными участками на вашей территории.

Запомните, вынос балкона более 30 сантиметров без разрешения – риск. В дальнейшем, все равно придется оформлять вынос балкона официально, да еще с большими хлопотами и затратами. Когда вы решите оформлять наследство или переоформлять квартиру, или в случае ее продажи, у Вас возникнут нюансы с законом.

Если все перечисленные ранее этапы для Вас слишком хлопотны, а увеличить площадь балкона все же хочется, то смело рассматривайте варианты расширения на 30 сантиметров. Беготни по инстанциям нет, а лишние сантиметры лишь на первый взгляд кажутся малы.


Для начала определитесь, как Вы хотите осуществлять вынос – по подоконнику или по полу. Выберите ответственную компанию по данным видам работ. После вызова мастера на дом Вы сможете обсудить детали работ и узнать их точную стоимость, ведь все дома и, как и жильцы индивидуальны. Не видя полного фронта работ и без общей оценки состояния имеющегося балкона озвучить точную цену невозможно. Если все нюансы оговорены, а цена приемлема, доверьтесь профессионалам.

Просмотров: 2

komfort41.ru ©2020

komfort41@mail.ru

Официальный сайт Агентства Недвижимости "Комфорт". 

Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия
ИП Заровная Е.В.

ИНН: 410116580855 ОГРНИП: 316410100062107

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

Политика Конфидициальности

  • Позвонить
  • whatsapp
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • youtube